Abgabe der Lehrbücher

Die Abgabe der Lehrbücher findet wie folgt während der Präsenzzeiten vom 13.07. -16.07.2020 statt:

Montag, 13.07.2020: Gruppe a der Klassenstufen 6, 8 und 10

Dienstag, 14.07.2020: Gruppe b der Klassenstufen 5, 7 und 9

Mittwoch, 15.07.2020: Gruppe b der Klassenstufen 6, 8 und 10 sowie Klassenstufe 11

Donnerstag, 16.07.2020: Gruppe a der Klassenstufen 5, 7 und 9

Organisation letzter Schultag - 17.07.2020

Die diesjährige Zeugnisausgabe erfolgt für die Klassenstufen 5 bis 10 zur Einhaltung der Hygieneregeln aufgrund der Corona–Pandemie entsprechend der eingeteilten Gruppen a bzw. b zeitversetzt:

Gruppe a der Klassenstufen 5 bis 10 von 7.45 Uhr -8.30 Uhr,

Gruppe b der Klassenstufen 5 bis 10 von 8.30 Uhr - 9.15 Uhr.

Die Auswertung des 2. Kurhalbjahres der Jahrgangsstufe 11 findet in den Tutorengruppen im 1. Block statt.

Wir wünschen allen Schülern und Schülerinnen erholsame Ferien!

Hr. Kühn
amt. Schulleiter

„Es hat gar nicht wehgetan!“

Heute war es endlich soweit! Die Studienärzte und Assistenten der Universität Leipzig haben – zum Teil als Marsmenschen verkleidet – bei Schülerinnen und Schülern der Klassen 6 und 10 sowie den Lehrerinnen und Lehrern unseres Gymnasiums Rachenabstriche und Blutproben entnommen. Diese werden nun auf das neuartige Corona-Virus und auf Antikörper untersucht. Die Teilnahme war natürlich freiwillig. Wir bedanken uns, auch im Namen der Studienleiterin, für die vielen Probanden und den reibungslosen Ablauf. Über die Ergebnisse wird die Schulleitung in den nächsten Tagen informiert.

Am Mittwoch startet an unserer Schule die Corona-Studie der Universität Leipzig. Es findet daher Unterricht nach folgendem Sonderplan für alle Schülerinnen und Schüler (d. h. beide Gruppen) der Klassenstufen  6 und 10 sowie für die Jahrgangsstufe 11 statt. Die Klassenstufe 8 bleibt komplett zu Hause und bekommt für diesen Tag Arbeitsaufträge.

Hr. Kühn
amt. Schulleiter

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

ab Montag, 18. Mai 2020, ist wieder ein eingeschränkter Schulbetrieb für unsere Klassen möglich. Diese Präsenzzeiten werden weiterhin durch abgestimmte Lernzeiten zu Hause ergänzt.

Zur Einhaltung der geltenden Abstands- und Hygieneregeln wird der Unterricht am Gymnasium Borna bis auf weiteres nach folgendem Modell ablaufen:

• alle Klassen werden halbiert, die Schülerinnen und Schüler werden der Gruppe a oder Gruppe b zugeordnet; die Gruppeneinteilung wird vom Klassenlehrer am Ende der Woche bekanntgegeben
  • an jedem Unterrichtstag ist von jeweils 3 Klassenstufen nur je eine Gruppe im Schulhaus, wobei dies täglich wechselt -> Unterrichtsplan
  • der Unterricht erfolgt nach derzeit gültigem Stundenplan vom Februar 2020, wobei es zu Vertretungen und ggf. auch Ausfall aufgrund der noch laufenden Abiturprüfungen kommen kann; wir bitten um Verständnis und verweisen auf die Vertretungsplan-App
  • der Unterricht in der Jahrgangsstufe 11 wird wieder im regulären Kursverband erteilt, wobei es aufgrund der Kursgrößen zu Raumänderungen kommt

Weitere organisatorische Hinweise:

• es besteht ein Betretungsverbot für Personen, die am Coronavirus erkrankt sind bzw. SARS-CoV-2-Symptome aufweisen (v.a. trockener Husten, Fieber, Kurzatmigkeit), vgl. hierzu auch UPDATE vom 27.04.2020
  • der Zutritt zum Schulhaus ist über alle drei Eingänge möglich
  • nach dem Betreten des Schulhauses sind die Hände umgehend zu waschen und zu desinfizieren
  • im gesamten Schulhaus besteht ein „Rechtslaufgebot“
  • außerhalb der Unterrichtsräume sollte ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden
  • der Busbetrieb findet regulär statt (es besteht Mund-Nasen-Schutz-Pflicht!)
  • sofern es das Wetter zulässt, werden die Pausen ausnahmslos auf dem Schulhof verbracht
  • eine Essensversorgung wird nicht angeboten, da die Mensa als Unterrichtsraum genutzt wird

Die gegebenen Umstände stellen uns vor große organisatorische und logistische Herausforderungen. Wir bitten daher um Verständnis!

Schulleitung

Wir bitten um Beachtung der Nachricht vom 30. April 2020. Der Unterricht in der Jahrgangsstufe 11 findet nach Sonderplan statt, welcher über LernSax in der Dateiablage der jeweiligen Tutorengruppe abrufbar ist.

<<  Juni 2020  >>
1718192021