Der Förderverein unterstützt die Zusammenarbeit zwischen dem Gymnasium "Am Breiten Teich" Borna und den Eltern, den Freunden des Gymnasiums, der Wirtschaft, der Berufswelt und der Wissenschaft.

Ziel des Fördervereins ist es, die Lern- und Lebensbedingungen der gesamten Schülerschaft nachhaltig und stets bestmöglich zu gestalten. Deshalb gilt sein Engagement der Ausstattung der Schule mit Bildungsmaterial, der Unterstützung von Veranstaltungen sowie dem sozialen Rückhalt der Schülerinnen und Schüler.

Alle Eltern, Großeltern, Freunde, und Firmen, die zur Verwirklichung dieses Vorhabens beitragen möchten, sind herzlich eingeladen, dem Förderverein als Mitglied beizutreten.

Aktivitäten des Fördervereins

• Personelle und finanzielle Unterstützung von Sprachreisen, des Skilagers in Mittenwald und Studienfahrten
  • Finanzielle Unterstützung der Theatergruppe da capo, von Konzerten und Auftritten (Audite Nova, musikalisch lyrischer Abend), von Wettbewerben in
    Mathematik, Biologie, Chemie, Englisch und Französisch und der Auszeichnung der Jahrgangsbesten
  • Durchführung von Schulführungen, dem Tag der Technik mit der Siemens AG,
  • dem Absolvententreffen und von Schulfesten (Herbstfest und Fasching)
  • Angebote für Förderunterricht, Zertifikatkurse und Tanzkurse
  • Herausgabe von Taschenkalendern, Schulkalendern, T-Shirts, Jahrbuch und Schülerzeitung, Aufkleber und Fotografien
  • Organisation und Durchführung von AGs

Wenn Sie dem Förderverein beitreten möchten: Download Beitrittserklärung

Unsere Satzung finden Sie unter folgendem Link: Download Satzung

Kontakt:

Förderverein für Schule und Freizeit
am Gymnasium "Am Breiten Teich" Borna e.V.

Vorstand - v. l. n. r.: Jens Staacke, Jörg Graupner, Steffi Kohlmetz, Angela Schwittay, Uwe Schmidt, Brigitte Pfefferkorn

Email: sekretariat@gymnasium-borna.de