Sieben Wochen Regelbetrieb unter Corona-Bedingungen sind gemeinsam gemeistert und ich hoffe, dass auch der nächste Abschnitt des Schuljahres ohne wesentliche pandemiebedingte Ausfälle absolviert werden kann. Zunächst steht aber eine zweiwöchige Pause an und ich wünsche allen Schülerinnen und Schülern sowie Lehrerinnen und Lehrern erholsame Ferien.

Das Sekretariat ist während der Ferien jeweils von 8:00 bis 13:00 Uhr besetzt.

Axel Mohr
(amt. Schulleiter)

Im Interesse aller Mitglieder der Schulgemeinschaft nehmen wir den Infektionsschutz an unserem Gymnasium sehr ernst. Zu beachten ist die Allgemeinverfügung zur Regelung des Betriebs von Einrichtungen der Kindertagesbetreuung, von Schulen und Schulinternaten im Zusammenhang mit der Bekämpfung der SARS-CoV-2-Pandemie, die den Betrieb von Schulen ab 31. August 2020 regelt. Beachten Sie bitte unbedingt die darin formulierten Betretungsverbote.

Am ersten Schultag werden alle Schülerinnen und Schüler altersgerecht zu den Infektionsschutzmaßnahmen im Detail belehrt. Vorab möchte ich folgende Eckpunkte benennen.

• Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung im Schulhaus und auf dem Schulgelände, jedoch in der Regel nicht während des Unterrichts
  • Pflicht zum Händewaschen nach Betreten des Schulhauses (Toilette, Klassenzimmer)
  • Desinfektionsmöglichkeit an den Eingängen
  • Rechtslaufgebot auf den Gängen und Treppen