Beginnend mit der Sächsischen Corona-Schutz-Verordnung werden in den nächsten Tagen die Rechtsgrundlagen für den Schulbetrieb in den Monaten Januar und Februar veröffentlicht.

Geplant sind folgende Eckpunkte:

• 11. bis 15.01. – häusliche Lernzeit für alle Jahrgangsstufen
  • 18. bis 29.01. – Präsenzunterricht für die Abschlussjahrgänge 11 und 12 sowie häusliche Lernzeit für die Klassen 5 bis 10
  • 01. bis 05.02. – Winterferien
  • ab 08.02. – Öffnung der Schule (Wechselmodell zwischen Präsenz- und Distanzunterricht), sofern es das Infektionsgeschehen zulässt

Begleitet wird die schrittweise Öffnung der Schule durch freiwillige Schnelltests ab Klassestufe 7 und verstärke Hygienemaßnahmen (insbes. Abstandsregeln).

Axel Mohr
(amt. Schulleiter)

Wie euch sicher aufgefallen ist, sind in diesem Schuljahr eine Menge an neuen Ganztagsangeboten zur bisherigen Auswahl hinzugekommen. Aus diesem Anlass wollen wir die verschiedenen Kurse auf unserer Schulhomepage neu und ansprechend
präsentieren.
Dafür suchen wir ein einfallsreich gestaltetes Bild, das dann als Logo auf allen Dokumenten und in Internetauftritten erscheinen wird.
Bei der Darstellung solltet ihr folgende Fragen berücksichtigen:

• Spiegelt euer Vorschlag die Vielfalt der Angebote wider?
  • Passt er zu unserer Schule?
  • Fühlen sich alle Altersgruppen (von 5. - 12. Klasse) angesprochen?
  • Sind die Buchstaben GTA in euer Bild integriert?

Die Technik der Gestaltung bestimmt ihr selbst. Hier sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Gebt euren Entwurf bitte bis zum 22. Februar 2021 im Sekretariat ab oder schickt ihn an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wir freuen uns auf eure originellen Gestaltungsideen und vergeben Preise für die kreativsten Beiträge.

Eure Schulleitung

Durch die Sächsische Corona-Schutz-Verordnung vom 30. Oktober 2020 gelten ab Montag landesweit Festlegungen, die über unseren bisherigen Hygieneplan hinausgehen.

Insbesondere betrifft das die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung. Für Schüler der Sekundarstufe II gilt dies nun auch im Unterricht, sofern der Mindestabstand von 1,5 m nicht eingehalten werden kann.

Das Kultusministerium hat ergänzende Regelungen getroffen. Um Kontakte auf das unbedingt notwendige Maß zu beschränken, ist der Zugang zum Schulgelände für Schulfremde nur noch in Ausnahmefällen gestattet. Für November geplante Veranstaltungen sind in der Regel abzusagen.

Axel Mohr
(amt. Schulleiter)