Der Förderverein unterstützt die Zusammenarbeit zwischen dem Gymnasium "Am Breiten Teich" Borna und den Eltern, den Freunden des Gymnasiums, der Wirtschaft, der Berufswelt und der Wissenschaft.

Ziel des Fördervereins ist es, die Lern- und Lebensbedingungen der gesamten Schülerschaft nachhaltig und stets bestmöglich zu gestalten. Deshalb gilt sein Engagement der Ausstattung der Schule mit Bildungsmaterial, der Unterstützung von Veranstaltungen sowie dem sozialen Rückhalt der Schülerinnen und Schüler.

Alle Eltern, Großeltern, Freunde, und Firmen, die zur Verwirklichung dieses Vorhabens beitragen möchten, sind herzlich eingeladen, dem Förderverein als Mitglied beizutreten.

Aktivitäten des Fördervereins

• Personelle und finanzielle Unterstützung von Sprachreisen, des Skilagers in Mittenwald und Studienfahrten
  • Finanzielle Unterstützung der Theatergruppe da capo, von Konzerten und Auftritten (Audite Nova, musikalisch lyrischer Abend), von Wettbewerben in
    Mathematik, Biologie, Chemie, Englisch und Französisch und der Auszeichnung der Jahrgangsbesten
  • Durchführung von Schulführungen, dem Tag der Technik mit der Siemens AG,
  • dem Absolvententreffen und von Schulfesten (Herbstfest und Fasching)
  • Angebote für Förderunterricht, Zertifikatkurse und Tanzkurse
  • Herausgabe von Taschenkalendern, Schulkalendern, T-Shirts, Jahrbuch und Schülerzeitung, Aufkleber und Fotografien
  • Organisation und Durchführung von AGs

Wenn Sie dem Förderverein beitreten möchten: Download Beitrittserklärung

Unsere Satzung finden Sie unter folgendem Link: Download Satzung

Kontakt:

Förderverein für Schule und Freizeit
am Gymnasium "Am Breiten Teich" Borna e.V.

Der Förderverein informiert

In diesem Jahr blickt der „Förderverein für Schule und Freizeit“ unseres Gymnasiums auf ein erfolgreiches 30-jähriges Bestehen zurück. Viel ist die letzten Jahre geleistet worden, alles aufzuzählen würde diesen Rahmen hier sprengen.

Mit großem Dank und viel Anerkennung wurden die Gründungsmitglieder des Vorstandes, Frau Kohlmetz, Herr Schmidt und Herr Staacke, nach über 30 Jahren unermüdlicher Arbeit ein letztes mal als Vorstand entlastet. Das gleiche gilt für die bisherigen Vorstandsmitglieder und Beisitzer Frau Schwittay, Herr Graupner und Frau Pfefferkorn.

Die Mitgliederversammlung des Fördervereins hat im Oktober 2021 einen neuen Vorstand gewählt. Diesem Vorstand gehören als Mitglieder nun Frau Pfefferkorn, Herr Berger, Herr Taubert und Herr Schneider an. Als Beisitzer wurden Herr Dr. Eichler, Frau Schmidtke, Herr Mann und Herr Breiting gewählt.

Die bisherige bemerkenswerte Arbeit des Fördervereins im Interesse unserer Schüler, Eltern, Lehrer und allen Unterstützern des Fördervereins fortzuführen, ist Aufgabe und Verpflichtung. Dafür wünschen wir dem neuen Vorstand viel Erfolg!

Foto: privat, neuer Vorstand
von links: Hr. Eichler, Hr. Schneider, Fr. Schmidtke, Hr. Taubert, Fr. Pfefferkorn, Hr. Berger, Hr. Mann (es fehlt Herr Breiting)

Email: sekretariat@gymnasium-borna.de