Corona-Studie der Universität Leipzig an sächsischen Schulen

„Es hat gar nicht wehgetan!“

Heute war es endlich soweit! Die Studienärzte und Assistenten der Universität Leipzig haben – zum Teil als Marsmenschen verkleidet – bei Schülerinnen und Schülern der Klassen 6 und 10 sowie den Lehrerinnen und Lehrern unseres Gymnasiums Rachenabstriche und Blutproben entnommen. Diese werden nun auf das neuartige Corona-Virus und auf Antikörper untersucht. Die Teilnahme war natürlich freiwillig. Wir bedanken uns, auch im Namen der Studienleiterin, für die vielen Probanden und den reibungslosen Ablauf. Über die Ergebnisse wird die Schulleitung in den nächsten Tagen informiert.

<<  Juli 2020  >>