Anmeldung der neuen fünften Klassen

Gern hätten wir am 15. Januar zum Tag der offenen Tür unsere Schule interessierten Eltern und wissbegierigen Viertklässlern präsentiert. Ich lade Sie stattdessen ein, sich auf den Seiten unserer Schulhomepage über das Angebot unseres Gymnasiums zu informieren.

Am 10. Februar 2021 werden durch die Grundschulen Bildungsempfehlungen, Elterninformationen zum Wechsel an weiterführende Schulen und notwendige Formulare ausgegeben.

Erst danach ist eine Anmeldung an unserem Gymnasium möglich. Pandemiebedingt soll sie bevorzugt postalisch erfolgen. Beachten Sie dazu die Hinweise in den Unterlagen, die Sie zusammen mit der Bildungsempfehlung erhalten.

Konkret für das Gymnasium „Am Breiten Teich“ Borna lesen Sie bitte den Informationsbrief zur Schüleraufnahme und zum Auswahlverfahren.

In einigen Fällen ist Ihr persönliches Erscheinen zur Anmeldung erforderlich. Ab dem 10. Februar vergibt unser Sekretariat dafür Termine für den Zeitraum vom 15. bis zum 26. Februar 2021.

Bei einer Anmeldung von Schülern mit festgestelltem sonderpädagogischen Förderbedarf füllen Sie bitte zusätzlich das HIER verlinkte Formular aus.

Im Rahmen des Aufnahmeverfahrens erheben wir personenbezogene Daten in einem Schülerstammblatt. Bitte nehmen Sie die HIER hinterlegte Information entsprechend der Datenschutz-Grundverordnung zur Kenntnis.

Bis zum 26. Februar 2021 erfolgt die Anmeldung an dem Gymnasium, welches als Erstwunsch im gelben Formular eingetragen wird. Die Reihenfolge der Anmeldungen spielt bei der Vergabe der Plätze keine Rolle.

Alle nötigen Formulare finden Sie hier auf einen Blick:

Axel Mohr
(amt. Schulleiter)